Thomas Arend

Thomas Arend - Presbyter
Thomas Arend – Presbyter
Ich heiße Thomas Arend und bin 58 Jahre alt. Geboren wurde ich in Wilhelmshaven. Nach meinen Abitur 1979 trat ich in die Marine ein und studierte an der damaligen Hochschule der Bundeswehr in München bis 1983 Informatik. Mit meiner Frau Karin bin ich seit 1984 verheiratet; wir haben zwei Söhne (28 und 25 Jahre) . Seit 2006 wohnen wir in Rheinbach und ich arbeite an wechselnden Standorten im Großraum Köln-Bonn-Koblenz.

1976 nahm ich an einer Ferienfreizeit des CVJM Wilhelmshaven teil und arbeitete anschließend ehrenamtlich in der Jugendarbeit mit. Nach meiner Rückkehr vom Studium war ich ein paar Jahre im Vorstand als Schatzmeister tätig, bevor ich die ehrenamtliche Mitarbeit aus beruflichen Gründen einstellen musste.

Seit meiner Wahl ins Presbyterium bin ich Vorsitzender des Jugendausschusses und Mitglied in weiteren Ausschüssen. Die Gemeinde vertrete ich im Fachausschusses für Kinder- und Jugendarbeit auf Kreisebene.

Nebenbei bin ich „Hoffotograf“ bei Kultur im Hof und betreibe – neben meiner eigenen Webseite – die Seiten Bilder vom Hof und Gospelsingers-Rheinbach. Seit März 2014 bin ich Webmaster der Homepage der Kirchengemeinde.