Gottesdienste: Krippenspiel und Christvesper

Weihnachten findet statt – nur eben etwas anders. Deshalb haben wir zwei Video-Gottesdienste (unten) und einen Audio-Wege-Gottesdienst vorbereitet, für alle, für die in unseren Gottesdiensten kein Platz gefunden hätten. Nachdem wir alle Gottesdienste wegen des Infektionsrisiko abgesagt haben, sind diese Gottesdienste für alle.

Mascha Korn hat mit den Kinderchören das Krippenspiel aufgenommen und mit dem Kirchenchor und den Young Voices zu Hause Lieder eingesungen; jeder für sich mit SmartPhone oder Aufnahemgerät. Felix Viola hat die Aufnahmen dann zum Chorgesang gemischt. Niklas Korn hat die Bilder zu den Liedern beigesteuert. Die liturgischen Elemente hat Thomas Arend mit Pfarrerin Gudrun Schlösser und Pfarrer Dr. Diethard Römheld aufgenommen und alles zu einem Video-Gottesdienst zusammengebaut.

Wir danken allen Beteiligten ganz herzlich.

Logo: Brot für die Welt

Was uns noch sehr am Herzen liegt

Jedes Jahr zu Weihnachten geht die Kollekte der Weihnachtsgottesdienste der evangelischen Kirchen an Brot für die Welt. Dieses Jahr können wir nicht sammeln. Dadurch wird Brot für die Welt eine wichtige Einnahmen fehlen. Deshalb bitten wir Sie, dieses Jahr online zu spenden. Herzlichen Dank.

Online Spende

Spendenkonto: Brot für die Welt
BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie

Herzlichen Dank und nun zu den Videos.

Das Krippenspiel

Liturg: Pfarrerin Gudrun Schlösser

Christvesper mit Krippenspiel der Kinderchöre

Christvesper

Liturg: Pfarrer Dr. Diethard Römheld
Presbyter: Thomas Arend

Christvesper 2020

Texte:

Visits: 10 Visits: 1067950

Author: Thomas Arend

5 thoughts on “Gottesdienste: Krippenspiel und Christvesper

1. Vielen Dank für den berührenden Gottesdienst mit dem lebendigen und
    lebensnahen Krippenspiel. Was für eine Arbeit für Euch alle steckt dahinter!
    Das war zu Weihnachten ein großes Geschenk für uns.
    Renate und Wolf Jorke

2. Vielen Dank für dieses Geschenk zu Weihnachten.
    Da ist Euch ein sehr beeindruckender und stimmungsvoller Gottesdienst gelungen .
    Wunderbare Fotos beim Krippenspiel und alles künstlerisch fantastisch dargestellt.
    Wunderschön und auch von mir ein grosses Kompliment an alle Mitwirkenden.
    Frohe Weihnachten!
    Heike Mutzberg aus Wuppertal

3. Beide Gottesdienste waren sehr schön, ganz herzlichen Dank! Ich mag Videogottesdienste, weil ich die mehrmals hören kann. Mein Highlight waren die Engel beim Krippenspiel. Gänsehaut pur!