Osternacht

Am Abend des Karsamstas, 20.04., findet um 19.00 Uhr eine Osternacht für Jugendliche, Familien und alle interessierten Gemeindeglieder statt.

Wir wollen die Nacht auf den Ostermorgen gemeinsam verbringen und dabei spüren, wie die gedrückte Stimmung der Karwoche der Freude des Ostermorgens weicht. Um 19.00 Uhr gibt es ein gemeinsames Abendessen, damit wir gestärkt zu einer liturgischen Nachtwanderung aufbrechen können. Mit Andachten, Liedern und Texten bedenken wir den Leidensweg Jesu. Das Osterfeuer zum Abschluss gibt einen Ausblick auf den Ostermorgen.

Gegen 22.30 Uhr verabschieden wir uns mit einer Andacht von allen „Heimschläfern“ bis zum Frühgottesdienst. Jugendliche ab Konfirmandenalter sind eingeladen, die Nacht auf den Ostermorgen im Gemeindehaus zu verbringen, das Osterfeuer zu bewachen und dann um 06.00 Uhr gemeinsam den Gottesdienst am Ostermorgen zu besuchen.

Beginn: 20. April, 19.00 Uhr
Ort: Gemeindezentrum Gnadenkirche
Kosten: 3 Euro
Anmeldungen bei Pfarrerin Gudrun Schlösser, Tel. 5534, gudrun.schloesser@ekir.de.

Author: Annegret Schlösser