Jugendchor

Young Voices

In unserem Jugendchor Young Voices singen derzeit 49 motivierte Sängerinnen und Sänger im Alter von 10 Jahren (ab 5. Klasse) bis 21 Jahren. Wir proben jeden Dienstag (außer in den Ferien) von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr im ev. Gemeindezentrum in der Ramershovener Str. 6 in Rheinbach. Ein Schwerpunkt der Probenarbeit liegt bei modernerer mehrstimmiger Chorliteratur.

Außerdem gestalten wir Gottesdienste in der Gnadenkirche mit und veranstalten Workshops, Probentage oder Probenwochenenden, um unsere jährlichen Konzerte vorzubereiten.

Interessierte jugendliche Sängerinnen und Sänger können sich bei unserer Chorleiterin informieren oder einfach in eine Probe hineinschauen. Vorsingen ist nicht erforderlich. Wir freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger.
Parallel zu den Chorproben steht uns eine Stimmbildnerin zur Verfügung, die individuell mit den Jugendlichen arbeitet.

Hier ist der Terminplan zum Runterladen: termineYV1701-1707

Leitung: Mascha Korn; Tel. 02226/809856 oder mascha.korn@ekir.de

Einige unserer Konzerte bisher:

2007 – „Mr. Scrooge“ von Steve Pogson

2008 – „Mary Poppins“

2009 – „Krach bei Bach“ von Rainer Bohm, Stadttheater Rheinbach

2010 – „Cantique de Jean Racine“ von Josef Gabriel Rheinberger

2010 – „Weihnachtsoratorium“ von J.S. Bach, Pallottikirche Rheinbach

2011 – „Nix Wie Weg“ Musical zur Jona-Geschichte von Mascha Korn

2012 – „Die Kinder des M. Matthieu“, „Missa sub titulo St. Leopoldi“ von Michael Haydn u.a.

2012 - „Musicalmesse“ von Johannes Matthias Michel

2013 – „Daniel“ Musical von Ralf Grössler

2014 – „Wie Feuer in der Nacht“ von Ralf Grössler

2015 – „Die Geburt Christi“ Oratorium von Heinrich von Herzogenberg

2016 – „Allegro con brio“ Märchenmusical von Mascha Korn

Schade. Derzeit ist der Terminkalender nicht verfügbar.