Ökumenische Agapefeier

Katholische und evangelische Frauen laden herzlich ein zu einer ökumenischen Agapefeier am Donnerstag, den 12.10.2017 um 18.00 Uhr im Pfarrzentrum am Lindenplatz.
Schon die ersten christlichen Gemeinden feierten gemeinsam das sogenannte „Liebesmahl“ (wörtlich übersetzt aus dem Griechischen), ein Mahl mit liturgischem Charakter, in dem Brot und Wein geschwisterlich miteinander geteilt werden.
Wir lassen den alten Brauch, der schon zur Zeit der Apostel und in der Alten Kirche üblich war, wieder aufleben – Seien Sie dabei, teilen Sie mit uns Lied, Gebet, Gedanken, Erfahrungen, Brot und Wein!
Im Anschluss wollen wir das Agapemahl bei gemeinsamem Essen und Trinken fortsetzen, Getränke werden gestellt, ein kleiner Beitrag zum Büffet ist willkommen.