Gemeindeversammlung am 4.9.

Eine herzliche Einladung an Sie: Bleiben Sie kommenden Sonntag nach dem Gottesdienst (10:00 Uhr) bei uns. Zum Start der Visitation in unserer Gemeinde findet eine Gemeindeversammlung statt. Ziel ist der Austausch zur Arbeit in unserer Gemeinde.

Jetzt ist es soweit: In der kommenden Woche, vom 4.- 11. September, wird in unserer Gemeinde die Visitation durch den Kreissynodalvorstand (KSV) stattfinden. Diese Visitation dient nicht der Überprüfung der Gemeinde oder gar der Erlangung eines Zertifikats. Sie dient der gemeinsamen Reflexion über die Arbeit der Gemeinde und ihre Perspektiven – eine gute Gelegenheit, einmal inne zu halten und sich zu fragen „Was tun wir in unserer Gemeinde und warum?“; vielleicht auch „Was fehlt uns?“. Dabei werden alle Arbeitsbereiche angeschaut, Gespräche mit Mitarbeitenden, dem Presbyterium und den Gemeindegliedern geführt.

Die Visitation beginnt und endet mit einem Gemeindegottesdienst. Am Eröffnungssonntag, dem 4.9.2016, schließt sich an den Gottesdienst eine Gemeindeversammlung an, zu der wir alle Gemeindeglieder herzlich einladen.

Wir sind gespannt auf die Ergebnisse dieser Woche.